Articles

 

гора Белуха

«Алтай и в доисторическом, и в

историческом отношении представляет

собой не вскрытую сокровищницу.

Приветлива Катунь. Звонки синие горы.

Бела Белуха. Ярки цветы и успокоительны

зеленые травы и кедры. Кто сказал, что

жесток и неприступен Алтай»?

 

Так о наших краях в начале прошлого века отзывался известный философ, художник и путешественник Николай Рерих. Именно где-то здесь, по его мнению, находится вечная мечта о счастливой жизни, непостижимая реальность, скрытая от посторонних глаз загадочная страна Шамбала. «Маленькая Швейцария», «Золотые горы», «Жемчужина Сибири», «Сердце Азии» - об Алтае сложено немало удивительных легенд, сказано и написано множество замечательных слов.

Сплав по рекеИ ведь, действительно, у нас есть чем удивить и порадовать гостей. Живописные и величественные горы, покрытые ослепительными, белоснежными вершинами: Белуха – самая высокая точка Сибири, Синюха, Церковка иБобырган. Бурная красавица Катунь - летом и осенью бирюзовая, зимой – серо-зеленая. Сказочно красивые и прозрачные голубые озера: Телецкое – «младший брат Байкала», самое большое озеро Сибирского региона; памятник природы - озеро Ая, Манжерок. Богатые пышной растительностью леса – хвойная тайга с примесью лиственных пород, среди которых часто встречаются ягодные кустарники (малина, смородина, жимолость, облепиха). В верховьях многочисленных горных рек изобилие лекарственных растений.

Алтай великолепен в любое время года. Изобилие уникального мира гармонии невозможно описать в двух словах, природные богатства одного из чудеснейших, почти девственных уголков мира, можно открывать для себя снова и снова. Для тех, кто ценит природу и чистый воздух, любит активный отдых и экстрим лучшего места на земле, пожалуй, трудно отыскать. Разнообразие ландшафтов, с интереснейшей флорой и фауной, огромные запасы природных ресурсов в сочетании с богатейшим историческим прошлым привлекают к себе внимание все большего количества туристов.

Только здесь есть уникальный музей «под открытым небом» - «Перекресток миров», на месте которого археологи обнаружили следы древних скифов. Денисова пещера открывающая тайну существования первобытного человека; высокогорное плато Укок, где была найдена мумия легендарной царицы Укок. Тавдинская пещера, Кучерлинская писаница, сотни тысяч других археологических и природных памятников – наскальная живопись, каменные скульптуры и курганы хранят еще миллионы новых открытий. Сколько увлекательных историй и мифов существует о знаменитом Чуйском тракте, больших и малых реках, стремительно ниспадающих водопадах, седых ледниках и крутых перевалах.

поход на лыжахДиапазон климатических условий – от благоприятно-теплого до сурового снежного, сложный рельеф местности, создает возможности для проведения на Алтае различных спортивных соревнований. Ежегодно сюда приезжают участники Всероссийских состязаний по водным сплавам (по р. Песчаной и Катуни), велофристайлу, лыжному и пешему туризму.

Отдохнуть вдали от шума и суеты, наедине с дикой природой, испытать новые ощущения от захватывающих дух приключений – поверьте, это настоящая экзотика. Надежными гидами по горнымПуть Рериха тропам и водным сплавам, конным, пешим и автомобильным маршрутам станут опытные инструктора агентства «Катунская параллель». Вас ждут увлекательная рыбалка, познавательные экскурсии, знакомство с творчеством алтайского народа, романтический отдых у костра, оздоровительные процедуры с целебными горными травами и пантовыми ваннами, способными избавить от многих недугов и повысить жизненный тонус.

Романтики, экстремалы, бесстрашные любители странствий и путешествий, оторвитесь от важных дел и долой сомнения! Долины и горы, окутанные туманом, небывалой красоты леса и луга, хрустальной чистоты водоемы встретят вас мире гармонии и контрастов. Это действительно то, о чем вы мечтали всю жизнь!

 

Сделайте свою мечту реальностью с туристическим агентством

"Катунская параллель"